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un soir à la cantine...

Food'zine, le fanzine littéraire, gourmand et décalé by Carnot. Des classes du lycée professionnel Carnot, à Roanne, propose une réflexion sur l'acte de se nourrir à travers la littérature, les arts, un atelier photographique sous la direction de Véronique Popinet... Une année riche de saveurs et de mots...

une recette inédite par Charlotte et Séphora: « Les peuples méditerranéens commencèrent à sortir de la barbarie quand ils apprirent à cultiver l’olivier et la vigne.» Thucydide, La Guerre du Péloponnèse (Ve siècle avant n.e.)

une recette inédite par Charlotte et Séphora:        « Les peuples méditerranéens commencèrent à sortir de la barbarie quand ils apprirent à cultiver l’olivier et la vigne.»                                                                                                                                                                             Thucydide, La Guerre du Péloponnèse (Ve siècle avant n.e.)

Sandwich aux pains à la mode « Grèce antique »

Prenez un pain Aphtopyre à peine sorti des charbons. Coupez une tranche assez fine.

Faites la même opération avec le Phaïos. (Si l’abricot n’est pas à votre goût, vous pouvez

utiliser l’Artocalane ou le Dipyres à la place du Phaïos).

Ensuite, demandez à votre boulanger un bon Lecythite (le sandwich nous permettra d’affronter l’hiver en toute sérénité), et coupez une tranche qui viendra se superposer aux deux autres.

Une recette simple qui ne demande qu’à être accompagnée d’un grand verre d’eau !

Recette antique imaginée par Charlotte et Séphora

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